Безе с орехами (ореховое безе), меренги
Интернет подарил нам уникальную возможность общаться на расстояние практически без ограничений. Услуг его не умолить. Но как же приятно встречаться с близкими друзьями в живую. Что-то вспоминать, что-то обсуждать, над чем-то смеяться до боли в животе. Да, общение онлайн имеет право на существование, но никогда даже самый позитивный смайлик не заменит искренней улыбки близкого человека.
Очередной десерт и вариация на тему классического безе, теперь с орехами. Ореховый вкус в меренгах действительно есть, и он очень в тему.
Ингредиенты:
- — белки яиц (4 шт.);
- — сахарный песок (1 стакан);
- — орехи фундук (50 г.).
Подготовим орехи. Обжарим их немного на раскаленной сковороде или в духовке. До тех пор, пока шкура не будет спокойно сниматься.
Очистим и измельчим орехи, но не очень мелко, иначе в процессе выпечки внутри безе окажутся полыми.
Взбиваем белки.
Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями сахар. Доводим до однородной массы.
Добавляем измельченные орехи и осторожно перемешиваем.
Выкладываем будущие меренги на противень (у меня — застеленный бумагой для выпечки, очень удобно снимать и мыть противень потом не нужно).
Выпекаем безе по тому же правилу — при 100 градусах от 1,5-2 часа. Первое время (минут 10-15) духовку можно даже немного приоткрыть.
Вот и всё — идеальный десерт — ореховое безе (меренги) готово!
Ещё рецептов вкусных десертов:
Не знаю может с духовкой что-то не так у меня, но за первые 5 минут при открытой духовке. безе почернело:( при 100 градусах.Нужно при 70 наверно сушить как во многих других рецептах