Главная > Десерты > Безе с орехами (ореховое безе), меренги

Безе с орехами (ореховое безе), меренги

безе с орехами

Интернет подарил нам уникальную возможность общаться на расстояние практически без ограничений. Услуг его не умолить. Но как же приятно встречаться с близкими друзьями в живую. Что-то вспоминать, что-то обсуждать, над чем-то смеяться до боли в животе. Да, общение онлайн имеет право на существование, но никогда даже самый позитивный смайлик не заменит искренней улыбки близкого человека. :)

Очередной десерт и вариация на тему классического безе, теперь с орехами. Ореховый вкус в меренгах действительно есть, и он очень в тему.

Безе с орехами (ореховое безе)

Безе с орехами (ореховое безе)

Ингредиенты:

  • — белки яиц (4 шт.);
  • — сахарный песок (1 стакан);
  • — орехи фундук (50 г.).
https://33recepta.ru/deserty/beze-s-orexami-orexovoe-beze/

продукты для орехового безе

Подготовим орехи. Обжарим их немного на раскаленной сковороде или в духовке. До тех пор, пока шкура не будет спокойно сниматься.

обжариваем орехи

Очистим и измельчим орехи, но не очень мелко, иначе в процессе выпечки внутри безе окажутся полыми.

очищаем и измельчаем орехи

Взбиваем белки.

взбиваем белки

Продолжая взбивать, добавляем маленькими порциями сахар. Доводим до однородной массы.

взбиваем белки с сахаром

Добавляем измельченные орехи и осторожно перемешиваем.

добавляем орехи

Выкладываем будущие меренги на противень (у меня — застеленный бумагой для выпечки, очень удобно снимать и мыть противень потом не нужно).

безе на противне

Выпекаем безе по тому же правилу — при 100 градусах от 1,5-2 часа. Первое время (минут 10-15) духовку можно даже немного приоткрыть.

готовое ореховое безе

Вот и всё — идеальный десерт — ореховое безе (меренги) готово!

ореховое безе

Ещё рецептов вкусных десертов:

Классическое безе

Безе с черносливом

Кокосовое печенье

Шоколадные маффины с вишней

Имбирное печенье

Щербет

Рафаэлло

0

Десерты , , ,

  1. Татьяна
    1 Январь 2017 в 20:39 | #1

    Не знаю может с духовкой что-то не так у меня, но за первые 5 минут при открытой духовке. безе почернело:( при 100 градусах.Нужно при 70 наверно сушить как во многих других рецептах

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru