Помидоры, запеченные с сыром в духовке
К слову о сырах и санкциях. Обещаю, про политику ни слова. Только о сыре. Так вот. Я уже давно страдаю от отсутствия нормального сыра в магазинах. Тем пластилином, гордо именуемым отечественным продуктом, можно только дырки в деревенском сарае замазывать. И, оказывается, не у меня одной возникают мысли самостоятельно варить сыр. Тут появляется новый вопрос — где взять качественное молоко? Будем искать. А пока – все те же овощи. Теперь — помидоры, запеченные с сыром в духовке. Мняка.
Ингредиенты:
- — помидоры (любое количество),
- — сыр (желательно твердый),
- — оливковое масло (2-3 столовые ложки),
- — чеснок (2-3 зубчика),
- — базилик сушеный (1 столовая ложка).
Помидоры разрезаем напополам.
Чеснок измельчаем (тёрка в помощь), добавляем в оливковое масло. Ту да же базилик.
Размешиваем и обмазываем этим соусом помидоры.
Выкладываем помидоры в форму для запекания.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35 минут. Сыр трем.
Посыпаем помидоры и ставим в духовку еще на пару минут.
Вкуснейшая закуска из помидор готова к подаче!
Еще немного вкусненького:
Итальянская брускетта с помидорами
Башенки из цуккини с помидорами
Гаспачо (холодный испанский суп)
Последние комментарии