Домашние конфеты Рафаэлло
Эти нежные конфеты мало кого оставляют равнодушным. И я – не исключение. Мне давно хотелось попробовать сделать конфеты рафаэлло своими руками, и я это осуществила!
Ингредиенты:
- - сгущенное молоко (1 банка);
- - сливочное масло (200 г.);
- - кокосовая стружка (200 г.);
- - миндаль (100 г.);
- - ванилин (половинка пакетика).
1. Готовим крем для рафаэлло. Для этого смешиваем масло (размягченное при комнатной температуре, но не растаявшее) со сгущенным молоком. Добавляем ванилин.
2. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не станет однородной массой, без крупинок. Добавляем кокосовую стружку – 100 г. Стружку можно и не добавлять, тогда крем для рафаэлло получится нежнее.
3. Крем должен немного застынуть. Для этого ставим его не несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник. Обязательно закройте емкость с кремом пленкой, иначе он впитает посторонние запахи!
4. Миндаль замачиваем в воде на час. Это нам необходимо, чтобы снять кожицу. Миндаль также можно немного обжарить.
5. Когда нам крем застыл, начинаем катать конфетки, в середину вставляя орешек миндаля. Затем обваливаем в кокосовой стружке. В результате у нас получаются такие белые ежики, которые по виду ничем не отличаются от настоящих рафаэллок.
Хранить домашние рафаэлло следует в холодильнике, иначе они просто растают. При этом не забудьте завернуть их пленкой.
Ну вот, теперь вы знаете, как в домашних условиях и своими руками сделать эти нейжнейшие конфетки.
Домашние рафаэлло очень сладкие и отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола! Особенно они нравятся деткам. По крайней мере, мой ребенок уплетал их только так!
Также очень вкусно:
Домашние трюфели из молочной смеси
Пирожное “картошка” из печенья
Выглядит очень привлекательно! Думаю, что и вкусно тоже. Завтра буду делать по вашему рецепту.
я все делала по рецепту но у меня жидковатый крем. что делать?
крем всю ночь стоял в холодильнике. кокосовую стружку не добавляла.
@кадиша
@кадиша
Странно, основная часть крема – сливочное масло, а оно, как известно, твердеет на холоде. Может быть вы положили его слишком мало? Попробуйте добавить. Может не повезло с самим маслом.
@Rene
Спасибo,попробую)
Супер! Даже не подозревала, что конфеты рафаэлки так просто приготовить самой, теперь обязательно попробую! Как раз к дню рождения. Спасибо!
А можно положить внутрь не миндаль, а фундук?
Конечно, можно. Но миндаль – традиционный орешек для конфет рафаэлло.
а сколько рафаэлок получится из банки сгущёнки?шт.10??
@Аноним
Точно не помню, но где-то 20-30.
Спасибо за рецепт
фигня получилась
на вкус и цвет
Вчера сделала крем, получился очень жидким, не смотря на то что стоял около 12 часов, пока не поставила в морозилку. За полтора часа все затвердело.
Поняла, что ошибки были или в масле (мало кинула), или в сгущенке (не качественная попалась).
Но все получилось очень вкусно. Сейчас поставила в морозилку, пусть немного шарики настоятся. Вечером порадую любимого и родителей.
Спасибо большое за рецепт!
@Елена, пожалуйста
Искала что-то интересное для стола на день рождения Сегодня доделала, все застыло и на мой вкус вкусно. Правда я где-то подсмотрела, что можно купить вафельки для начинки, я их купила, то у меня получились не маленькие рафаэлки, а раза в три больше по размеру,ну и количество не около 70 штучек, а 20 штук.
Спасибо большое за рецет.
@Татьяна, пожалуйста
Короче капец я не понимаю как у вас тут шарики получились. Я ночь в холодильнике держала и день в морозилке но даже от туда крем жидкий как молоко!… Очень обидно((( я расстроилась… Положить или не доложить ингредиентов здесь не возможно не правильно… Очень сомнительный и не надежный рецепт…. Буду есть гущу с орехом. Спасибо.
@Таня, возможно дело в масле? Нужно выбирать качественное, настоящее масло. Ни в коем случае не спред. Я не раз делала эти конфеты, проблем с застыванием не было.
Не ну я не совсем уж, такой постой состав естественно я масло с хренью в баночке не спутаю… Здесь что то не то…@Rene
@Таня, еще как вариант – не до конца взбили крем, или масло мало положили.
Ну возможно не взбила но не меньше потому что упаковка 200 г. Короче купила сегодня новое масло буду пробовать снова. Предыдущую жижу съели если что эту тоже съедим)
@Таня, я тут подумала, наверное все-таки я неправильно в рецепте указала количество сгущенного молока — положите в 3 раза меньше. Посмотрите, что получится. Добавьте, если крем будет не очень сладким.
@Таня, буквально сейчас обсуждали неудачи с этим кремом и пришли к выводу, что чаще всего происходят они из-за того, что крем не до конца взбивают! Он должен стать воздушным и однородным. На моих фотографиях не очень хорошо видно, но все-таки разницу заметить можно.
Сгущенку нужно покупать без растительного масла или жиров.(на банке обычно пишут ЦЕЛЬНОЕ) вот тогда и крем взбивается и масса замерзает)
Удивилась, что у девочек не получился крем. Я такой крем делаю всю жизнь для торта и заварных пирожных – и всегда на ура. Главное, купить нормальное масло 82,5 жирности, а не “продукт”, и сгущенку, в составе которой указаны только сахар и молоко. На пачку масла (200г) всегда идет банка сгущенки – вариант беспроигрышный. Тоже хочу сделать такой вкусняк, и попробую добавить в крем размолотый кукурузный вафельный хлебец. Отпишусь, как получится!))
мммм… должно быть вкусно. Спасибо! Попробую приготовить на праздник к столу.
попробуйте добавить в массу сухое молоко.. еще вкуснее будет.. и масса не будет жидкой
выглядит аппетитно) завтра попробую приготовить)
жидкая начинка потому что масла не 300гр,а 50 положите,я всегда делаю так,видимо,тут ошибка!а еще купите в магазине вафельные кружочки,как в рафаелло и вообще один в один будет:)
Всегда делаю так и все получается, спасибо за рецепт! У кого получилось жидко – добавить масло и 100гр кукурузных палочек, размолотых в мясорубке, всыпать все в вашу жижу и делайте на здоровье рафаэллки)))
Ништяк!…
Девочки ,пишу как отличить масло натуральное от масла с растительными жирами Я писать не буду про жирность это и так всем понятно А вот про твёрдость напишу В магазине обязательно продавите пачку двумя пальцами ,то масло которое не продавливается это и есть натуральное Сразу напишу что 90% растительного .у нас только Вологодское близко к положенному , все остальные хоть плачь .сплошная размазня ((( Чем нас кормят ,одному богу известно И как правило чем натуральнее тем дороже Хотя вот Валио то же дорогое но та ещё гадость )))
@татьяна, большое спасибо за объяснение
рецепт просто супер
Для этих конфет необходимо брать только качественные продукты. Те,где написано ГОСТ,но не в ларьках или мини-магазинчиках,а лучше в сетевых магазинах (хотя тоже не факт,что не нарвешься на подделку),и пачка масла на банку сгущенки. Но самый главный ингредиент здесь-конечно же сгущенка. На ней лучше не экономить)))
@Екатерина, точно
Всем привет! Скажите, пожалуйста, как долго они не тают после того, как вы их подаёте к угощению? У меня всё вроде получилось, но они у меня очень быстро тают! Пока мы ужинали, рафаэлки уже стали совсем мягкими, пока мы до них добрались. А кушать их совсем холодными не так вкусно.
@Аноним, да, к сожалению это их недостаток – в тепле рафаэлки тают из-за масла, которого в их составе достаточно много. Хочу в будущем опубликовать и другой рецепт этих нежных конфет.
@Светлана
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ, ТОЛЬКО НЕ ФУНДУК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Можно добавить в крем бисквитную крошку, тогда он не будет расплываться)
@Аноним, отличный совет!
Если делать основную массу из масла и кокоса, то получиться перебор кокоса и они будут очень калорийны!!! Основная масса делается из несладких кукурузных палочек и сгущенки. Они и таять не будут и получатся более нежными! Если кто хочет могу выложить рецепт!)))
Класс у меня всё получилось
Виктория, выложите, пожалуйста,Ваш рецепт рафаэллок. Заранее спасибо.@Виктория
“ребенок уплетал за обе щеки!”…. пачку сладкого сливочного масла скатанные в шарики!!!! ну не детское это лакомство!
Очень вкусные! Спасибо!
Как в домашних условиях сделать канфеты рафаэлки хрустящими как те что в магазине продают?
@M.Voland 666, нужны специальные круглые вафельки. p.s. ну у вас и имя ))
Здравствуйте я буду завтра готовить. Надеюсь получится очень вкусно. Многие пишут что тесто было жидким. Я ребёнок можете сказать какие именно продукты нужно покупать. Чтоб крем не был жидким
Сливочное масло у меня домашнее бабушка делала. И масло не надо топить в водной бане ?
@Жасмина
масло топить не надо, а список продуктов указан в блоке “Ингредиенты”