Фаршированные макароны ракушки
Фаршированные макароны ракушки примерно то же самое, что и мясная лазанья. Отличаются они только формой. А на вкус – такие же вкусные. Но и калорийные, не забываем об этом!
Ингредиенты:
- макароны ракушки (200 г.);
– фарш (200-300 г.);
– помидоры (3-4 шт.);
– сыр (150 г.);
– красное вино (80 мл);
– томатная паста (2 ст. ложки) или аджика;
– зелень;
– растительное масло;
– соль.
1. Макароны ракушки отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
2. Готовим соус А-ля-Болоньез.
Режем чеснок на дольки.
Обжариваем на небольшом количестве масла кусочки чеснока, минут 5. Затем чеснок вынимаем, он нам нужен только для запаха.
Помидоры опускаем на 1 минуту в кипящую воду, делаем надрезы и снимаем шкурку.
Режем на кусочки.
Обжариваем в растительном масле.
Добавляем сушеную или свежую зелень (у меня были петрушка и укроп). Можно добавить чуть томатной пасты. Добавляем вино.
Добавляем фарш (я предпочитаю смесь свинины и говядины). Обжариваем минут 10.
В это время готовим соус Бешамель, рецепт которого вынесен в отдельный пост.
Начиняем ракушки мясным соусом и складываем в форму.
Вообще, лучше использовать прямоугольную форму и складывать ракушки одним слоем. Но в этот раз таковой у меня просто не оказалось.
Заливаем соусом Бешамель.
Сверху посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15-20.
Все, вкусняцкий ужин готов!
Приятного аппетита!
Также очень вкусно:
Жульен из грибов и курицы в горшочках
Запеканка из баклажанов с фаршем
Последние комментарии