Домашний чизкейк из рикотты (творожного сыра) без печенья
Это совсем не классический рецепт чизкейка, а всего лишь домашняя вариация. Зато без калорийной мучной основы. И всего лишь из трех ингредиентов. Привлек меня этот рецепт своей простотой и красивой пышностью результата. В итоге мой чизкейк получился не таким пышным, но достаточно вкусным. Нежным, легким. Что-то среднее между творожной запеканкой и сливочным тирамису. Пробуем.
Ингредиенты:
- — белый шоколад (180 г),
- — яйца (4 штуки),
- — сливочный творожный сыр (я брала рикотту, 180 г),
- — сахарная пудра для посыпки.
Белый шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню.
На всякий случай расскажу: водяная баня это такой способ размягчать продукты . В кастрюльку наливаем воду, ставим на огонь. А сверху – емкость с необходимым продуктом. Часто на водяной бане растапливают шоколад. Вода будет кипеть и нагревать емкость, продукт будет плавиться.
Итак, плавим наш белый шоколад.
Добавляем рикотту.
Тщательно перемешиваем.
Белки яиц отделяем от желтков.
Желтки добавляем в массу.
Опять тщательно перемешиваем.
Белки взбиваем.
Добавляем в массу, но делаем это очень аккуратно. Как бы слегка вмешивая.
Получаем единую массу.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выливаем туда нашу приготовленную для чизкейка массу.
Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут. Главное, чтобы чизкейк не пригорел. Затем выключаем и оставляем в духовке до полного остывания. Примерно на час.
Но и это еще не все – теперь нам нужно чизкейк еще больше охладить. Ставим на пару часов в холодильник. А лучше – на 4-6 часов. Потребляют его холодным. Сверху посыпаем сахарной пудрой. Можно через трафарет.
Еще немного десертов:
Последние комментарии