Пирог с адыгейским сыром и брокколи

Адыгейский сыр относится к разряду мягких, творожных сыров. Питательный, вкусный, ничего лишнего — только молоко и соль. Хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами: овощами, фруктами, зеленью. Вот и я решила поэкспериментировать и испечь пирог с адыгейским сыром, сопроводив его брокколи.
Ингредиенты:
- Ингредиенты для теста:
- — мука (1,5 стакана);
- — сливочное масло (50 г.);
- — вода (50-60 мл);
- — соль (¼ чайной ложки).
- Ингредиенты для начинки:
- — адыгейский сыр (300 г.);
- — полутвердый или твердый сыр (200 г.);
- — сметана (200 г.);
- — брокколи (300 г);
- — перец черный (щепотка);
- — куркума (½ чайной ложки).

Готовим тесто. Масло, размягченное до комнатной температуры, смешиваем с мукой

и перетираем в крошку.

Добавляем соль и воду и вымешиваем тесто.

Минут на 15 оставляем его в холодильнике.
Готовим начинку. Адыгейский сыр нарезаем кубиками.

Слегка обжариваем на смазанной растительным маслом сковороде с добавлением специй — куркумы и перца — минут 5.

Брокколи нарезаем.

Немного притушим на сковороде, минут 10.

Твердый сыр (я брала российский) натираем в крупную тёрку.

Смешиваем начинку для пирога: обжаренный адыгейский сыр, натертый твердый сыр, брокколи и сметану.

Тем временем наше тесто подошло. Раскатываем в пласт и выкладываем в форму для запекания.

Выкладываем начинку. Сверху можно посыпать кунжутом.

И ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 25. Пока не зарумянится. Очень вкусно!

Также вкусно:
Сырные маффины — рецепт с пошаговыми фото
Слоеный пирог с сыром — рецепт с фото




Это просто чума, а не пирог=) брокколи и сыр и тесто отлично сочетаются.
@Людмила, да, очень вкусный