Главная > Выпечка > Рогалики с мармеладом

Рогалики с мармеладом

рулетики с мармеладом

Обновляю фото рецепта.

Эти рогалики – лакомство из детства. Наверное, когда-то их рецепт опубликовали в популярном журнале «Работница», и все мамы готовили его своим деткам. Я уже не раз пробовала готовить что-то «из прошлого». И, к сожалению, избалованный современными лакомствами вкус говорил – «чего-то не хватает». Рогалики с мармеладом – исключение. Они безупречны. А рецепт выкладываю – для Яночки, подруги моей Алёны ;)

Рогалики с мармеладом

Общее время приготовления: 1 hour, 20 minutes

Порций: 55-60 штук

Рогалики с мармеладом

Ингредиенты:

  • - сливочное масло (200 г.);
  • - сметана (200 г.);
  • - мука (3 ст.);
  • - сахарный песок (2 ст. ложки);
  • - мармелад бутербродный (200 г.).
https://33recepta.ru/vypechka/rogaliki-s-marmeladom/

ингредиенты

Масло оставляем при комнатной температуре и разминаем вилкой. Или можно растворить на водяной бане. Добавляем сметану, сахарный песок.

сахар масло сметана

Тщательно перемешиваем.

перемешиваем

Добавляем муку

добавляем муку

и вымешиваем тесто.

тесто для рогаликов

Что мне нравится в таком тесте, так это то, что оно легко раскатывается. Мягкое, поддатливое. Вот все процедуры, которые идут дальше, делала моя дочь. Итак, делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в тонкий кружок.

раскатываем тесто

Мармелад для рулетиков режем на дольки:

кусочки мармелада для рулетиков

Режем кружок теста ножом на треугольнички – на 16 или больше. Чем больше получается треугольников, тем короче будут готовые печененки. Я предпочитаю длинные – рулетики будут выглядеть лучше. На широкий край кладем дольку мармелада.

раскладываем мармелад

Делаем рогалики -скатываем каждый треугольник к центру, стараясь прижать плотнее края, чтобы отверстие было как можно меньше, иначе во время выпекания мармелад вытечет из рогалика.

скручиваем рогалик

Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

рогалики на противне

Выпекаем минут 30-40 при температуре 160-180 градусов.

Подаем рогалики с мармеладом к чаю. А детишкам понравится найти печенинку с сюрпризом, например, изюминкой. :)

рогалики с мармеладом

Также очень вкусно:

заварные пирожные со сгущенкойЗаварные пирожные с вареной сгущенкой

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье с овсяными хлопьями

черно-белое печеньеЧерно-белое печенье

пирожные безеБезе

вишневый штрудельШтрудель вишневый

шоколадный брауниШоколадный брауни

яблочный пирог шарлоткаШарлотка яблочная

0

Выпечка , , ,

  1. Наталья
    28 Февраль 2012 в 13:58 | #1

    Добрый день!
    “Те самые мамины рогалики”
    Очень хочется их приготовить, но я нигде не могу найти такой мармелад… Не подскажите, где Вы его купили??))

  2. 28 Февраль 2012 в 14:10 | #2

    @Наталья
    Наталья, я покупала его в продуктовом супермаркете.

  3. Garik
    30 Апрель 2014 в 04:45 | #3

    В Беларуси продаётся, как остаток СССР с разными вкусами, можно купить на ярмарках в Смоленске! Не пожалеете, это что-то!

  4. 30 Апрель 2014 в 21:33 | #4

    @Garik, будем в Беларуси, попробуем ;)

  5. юля
    30 Апрель 2015 в 09:01 | #5

    приготовила..ОЧЕНЬ ВКУСНО. спасибо

  6. 2 Май 2015 в 00:02 | #6

    @юля, здорово :)

  7. Аноним
    8 Июнь 2015 в 19:46 | #7

    Подскажите, дрожжжи можно добавить?

  8. 8 Июнь 2015 в 21:49 | #8

    @Аноним, нет, дрожжи здесь не нужны

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru