Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом
Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка.
Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок. Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.
Думаете, мечта сбылась?
А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?
Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.
Ингредиенты:
https://33recepta.ru/vypechka/syrnoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami/
Буду краткой. Сыр трем в мелкую тёрку.
Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре).
Вымешиваем тесто для печенья. Получается вот такой шарик.
Поверхность немного пересыпаем мукой. Тонко раскатываем и режем на пластинки. Посыпаем сверху кунжутом и выкладываем будущее сырное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30.
Подаем к чаю. Особенно сырное печенье хорошо к утреннему кофе. Приятного завтрака!
А вот оно же 4 года назад =)
Также очень вкусно:
Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно! И ни грамма сахара! Домашним очень понравилось)
@Татьяна
Пожалуйста! Мне самой очень нравится это печенье
Лена! Если Вам известен рецепт пресных лепешек, о которых скучаете, напишите. У меня по ним тоже ностальгия.В детстве их пекла соседская бабушка – тетя Настя, а как, мне неизвестно. Были они очень вкусные, мягкие и сочные.
@леся, обязательно раздобуду и приготовлю
Лена, просто шикарный рецепт!! Нигде не встречала!!!! БЛАГОДАРЮ! ))))
@Ольга, спасибо! Как раз вот только что сама делала, и фото обновила.