Главная > Выпечка > Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом

Сырное печенье с овсяными хлопьями и кунжутом

сырно-овсяное печенье

Обновление фото: Так получается, что когда бы я не готовила это печенье, погода солнечная, душевная. И как всегда, печенье – сказка. :)

Не днях, полдничая бананом, я вспомнила, как в детстве, в голодные 90-е годы, когда кормились исключительно огородом и бабушкиной коровой, мечтала наесться вдоволь бананов и сосисок. Как вырасту большая, куплю себе ящик целый ящик бананов и килограмм сосисок, и буду есть, медленно, смакуя каждый кусочек, запоминая наслаждение неограниченного удовольствия.

Думаете, мечта сбылась?

А вот и нет, самое интересное, что с тех пор больше одного банана я за один раз никогда не употребляла. Про сосиски вообще молчу – не помню, когда последний раз покупала. Зато теперь с ностальгией вспоминаю рассыпчатый деревенский творог, густые белоснежные сливки, молоко с коричневой пенкой из печки (только эстетически, не люблю молоко), пятничные пирожки с щавелем и пресные лепешки, лучше которых ничего не было, тягучий мёд в сотах от соседей, как компенсация за укусы сердитых пчёл, гроздья огромной и почти чёрной ирги… А о чём скучаете вы?

Кстати, сырное печенье с овсяными хлопьями – это то, что я давно искала. Красивое, рассыпчатое, с солоноватым привкусом сыра.

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Общее время приготовления: 50 minutes

Сырное печенье с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • - овсяные хлопья (1 стакан);
  • - мука (3/4 стакана);
  • - сливочное масло (100 г.);
  • - сметана (2 ст. ложки);
  • - пармезан или другой твёрдый сыр (100 г.);
  • - кунжут (2 ст. ложки);
  • - черный или красный перец;
  • - соль.
https://33recepta.ru/vypechka/syrnoe-pechene-s-ovsyanymi-xlopyami/

Буду краткой. Сыр трем в мелкую тёрку.

тертый сыр для печенья

Смешиваем все ингредиенты (сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре).

смесь для печенья

Вымешиваем тесто для печенья. Получается вот такой шарик.

тесто для печенья

Поверхность немного пересыпаем мукой. Тонко раскатываем и режем на пластинки. Посыпаем сверху кунжутом и выкладываем будущее сырное печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

печенье перед выпечкой

Ставим в разогретую духовку и выпекаем минут 20-30.

готовое печенье

Подаем к чаю. Особенно сырное печенье хорошо к утреннему кофе. Приятного завтрака!

сырно-овсяное печенье

А вот оно же 4 года назад =)

сырно-овсяное печенье

Также очень вкусно:

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом

черно-белое печеньеЧерно-белое печенье

яблочный пирог шарлоткаШарлотка яблочная

пирожные безеБезе

0

Выпечка , , , , ,

  1. Татьяна
    20 Июль 2012 в 12:23 | #1

    Спасибо большое за рецепт, получилось вкусно! И ни грамма сахара! Домашним очень понравилось)

  2. 20 Июль 2012 в 13:17 | #2

    @Татьяна
    Пожалуйста! Мне самой очень нравится это печенье :)

  3. леся
    1 Январь 2013 в 18:04 | #3

    Лена! Если Вам известен рецепт пресных лепешек, о которых скучаете, напишите. У меня по ним тоже ностальгия.В детстве их пекла соседская бабушка – тетя Настя, а как, мне неизвестно. Были они очень вкусные, мягкие и сочные.

  4. 2 Январь 2013 в 12:27 | #4

    @леся, обязательно раздобуду и приготовлю ;)

  5. Ольга
    21 Март 2015 в 09:29 | #5

    Лена, просто шикарный рецепт!! Нигде не встречала!!!! БЛАГОДАРЮ! ))))

  6. 21 Март 2015 в 23:05 | #6

    @Ольга, спасибо! Как раз вот только что сама делала, и фото обновила.

  1. 8 Ноябрь 2011 в 23:31 | #1

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru