Жареные бананы в карамели
Жареные бананы в карамели – звучит интригующе? На самом деле это не гарнир, как сразу же представляется, а оригинальный десерт, который одобрили все, кто его попробовал.
Ингредиенты:
- - бананы (1 шт.);
- - сливочное масло (2 ст. ложкb);
- - сахарный песок (2 ст. ложки);
- - листочек мяты для декорирования.
Существует достаточно много рецептов жареных бананов: в муке, кляре, сахарной глазури, с коньяком и пр. Сегодня я предлагаю самый простой и быстрый рецепт жареных бананов в карамели. Итак, начнем.
Банан режем кусочками по косой линии, толщиной около 5 мм.
На сковороде растапливаем масло, добавляем сахарный песок
и доводим смесь до однородного состава.
Бананы режем выкладываем в сироп и поджариваем на огне с каждой стороны по 2 минуты.
Выкладываем на тарелку и декорируем листочком мяты. У нас получились вкуснейший десерт из бананов, жаренных в карамели. Можно посыпать бананы тёртым шоколадом, корицей, а также подать тёплыми с шариком мороженого. Сочетание холодного мороженого, горячих бананов и хрустящей глазури – ммм….
Также очень вкусно:
Желе из вишневого сока — рецепт
Рецепт вкусного пирога со сливами
Люблю жаренные бананы, но я жарю без масла(с маслом пробовала не очень понравилось), я кладу сахар и немного воды, добавляю лим.сок, иногда корицу, и смотрю чтоб не пригорело. ВКУСНОТИЩА!
мне очень нравиться такая вкусняшка))))
……….наверно делала что-то не так….корочкой-и не пахнет =( получилась какая-то банановая каша, всё перемешалось, а какое сладкое!!!!жуть!даже есть не приятно…(может, потому что банан переспелый был, х.з., но мне не понравилось короче)…
У меня не получилось(((( Подгорели.
Я уже делала ммммм
спасибо! все получилось! порадовала себя с мороженкой на ночь глядя )))
Попробуйте вместо масла – кокосовое молоко (густое – из банки)!
И сахар лучше использовать коричневый.
Объедение!!!