Шоколадный брауни классический

Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно.
Надеюсь, и вам классический шоколадный брауни с орехами очень понравится. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно ![]()
Ингредиенты:
- — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
- — сливочное масло (200 г.);
- — яйца (3 шт.);
- — мука (125 г.);
- — сахарная пудра (180 г.);
- — какао (2 ст. ложки);
- — соль (на кончике ножа);
- — грецкие орехи (80 г.).
Рецепт брауни предполагает обязательное использование хорошего темного шоколада. Именно он дает ту самую шоколадность. ![]()
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.

Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.

После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

Добавляем сюда смесь шоколада с маслом

и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин. По рецепту сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от “мокрых”.

Орехи для брауни лучше обжарить

и измельчить. Но не очень мелко. Они должны чувствоваться. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.

Добавляем в смесь.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20-30 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.

Приятного аппетита!!!
Также очень вкусно:








Супер!
А какао тут причем?
@пользователь, честно говоря, я ждала этого вопроса! Сама себе его задавала. Какао было указано в каком-то далеком рецепте, который я когда-то брала за основу. Может, для компенсации не очень хорошего шоколада? Честно, не знаю
Скажите, а можно ли вместо сахарной пудры в смесь добавлять сахар, как например, вы рекомендуете в рецепте с двухцветным Брауни??? Насколько это влияет на тесто? Заранее спасибо за ответ.
@Анастасия, можно. Просто пудра быстрее растворяется при взбивании с яйцами. А при выпекании масса будет более однородной.
А сколько какао ложить???
@Ринка, 2 столовые ложки
А какой размер формы примерно?
@Аноним, 18 на 25 см.
Делала с сахаром!!Супер!
Очень вкусно выходит. Первый раз готовила и вышел на ура! Можно подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Даже на второй день очень мягкий остается и вкус превосходный
А соль зачем и куда когда класть?
@анна, соль – натуральный усилитель вкуса. Кладем вместе с мукой.
подскажите пожалуйста 125г. муки это сколько примерно столовых ложек или в 200 мл. стакане? весов нет
@алина, 5 столовых ложек или неполный стакан (в стакане 160 г).
Отличный рецепт!!Супер..очень просто и аппетитно….я в восторге)
Получился горький, хоть и делала всё по рецепту. Порадовал лишь внешний вид и фактура.
Супер рецепт
Я сняла видосик на него:https://www.youtube.com/watch?v=5zQBCtg-Lh0
Оооочень хороший рецепт! Даже тесто получилось такое вкусное, дети начали пробовать и я уже забоялась, что печь будет нечего)))) Только у меня вместо горького шоколада был молочный. Спасибо))))