Главная > Выпечка > Заварные пирожные с варёной сгущенкой

Заварные пирожные с варёной сгущенкой

заварные пирожные с вареной сгущенкой
Все болеют по-разному. Кто-то, обложившись пилюлями и вооружившись градусником изводит близких жалобами на свое несчастное бытие, кто-то отказывается от еды и активной нагрузки, дабы освободить организм для борьбы с болезнью. Лично я предпочитаю болеть с удовольствием: пить горячий чай с лимоном, имбирем и малиновым вареньем вприкуску с увлекательной литературой. :) Однажды, во время 2-х дневного боления я прочитала книгу в 829 страниц и даже не заметила, как стала как новенькая. Главное, чтобы под рукой оказалась действительно достойная бумажная книжка (ха, и это уже не тавтология). Заварные пирожные с варёной сгущенкой – на сладкое, всем здоровым и немножечко приболевшим, чтобы быстрее выздоравливали!


Ингредиенты:
- яйца (4 шт.);
– мука (1 стакан);
– сливочное масло (100 г.);
– вода (1 стакан);
– вареная сгущенка (0,5 банки).

продукты для заварных пирожных

Не раз встречала упоминание о заварном тесте (сыром) как о некрасивом. Не знаю, может у меня странный взгляд на тесто, но мне заварное очень нравится. Оно такое необычное, а результат получается просто превосходным.

Итак, в кастрюльку выливаем стакан воды и кладем нарезные кусочками сливочное масло.

масло и вода

Доводим все это до кипения и ждем, пока масло растворится.

растапливаем масло и воду

Высыпаем муку и тщательно перемешиваем, тесто должно «завариться» и отставать от стенок.

завариваем тесто

Снимаем с огня и даем немного остыть. Далее вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая до однородной массы.

добавляем яйцо

Если тесто получилось слишком густым, добавляем еще одно яйцо. Но оно не должно быть и слишком жидким. В идеале – густота густой сметаны. Да, опять не тавталогия.

На противень, покрытой бумагой для выпечки, шприцем или просто ложкой выкладываем комочки теста.

выкладываем на противень

Ставим в духовку на среднюю температуру и запекаем до образования румяной корочки. Во время выпекания духовку открывать не рекомендуется – пирожные могут опасть. Выключаем и остужаем. И только потом снимаем с бумаги, так они отстают без усилий.

готовые заварные пирожные

Теперь пирожные нужно довести до ума, снабдив их вкусной начинкой, которая может быть разной: взбитые сливки, сметанный крем, сливочный крем и пр. Сегодня я вам предлагаю начинить сгущенным молоком – это быстро и вкусно.

Помните, как варили сгущенку? Часов 5 или 8? В большой кастрюле. И надо было следить, чтобы вода не выкипала. А как-то раз она все-таки выкипела… Догадываетесь, что было дальше? Ага, пол кухни пришлось отмывать от сладких подтеков. Сейчас все проще – купил, открыл, ешь.

вареная сгущенка

Итак, разрезаем каждое пирожное поперек, почти отрезая верхушку и ложкой укладываем внутрь немного сгущенки, закрываем верхушку.

начиняем пирожные

Все очень несложно.

Подаем к горячему чаю, желательно с имбирем, который поддержит иммунитет и прибавит хорошего настроения!

заварные пирожные с вареной сгущенкой

Также очень вкусная выпечка:

рогалики с мармеладомРогалики с мармеладом

вишневый штрудельВишневый штрудель

сырное печенье с овсяными хлопьямиСырное печенье с овсяными хлопьями

яблочный пирог шарлоткаЯблочный пирог Шарлотка

домашнее овсяное печеньеОвсяное печенье

0

Выпечка , ,

  1. 27 Ноябрь 2012 в 13:54 | #1

    а ложкой точно так же получится или похуже?

  2. 28 Ноябрь 2012 в 20:15 | #2

    @Irina, ложкой получится ничуть не хуже :)

  3. Анна
    20 Январь 2013 в 17:13 | #3

    Здравствуйте, скажите пожалуйста средняя температура духовки примерно сколько и на сколько минут ставить их, просто я с духовкой на ВЫ, а хочется , чтобы все получилось на высшем уровне)

  4. 20 Январь 2013 в 20:19 | #4

    @Анна, здравствуйте! Как правило, заварным пирожным дают подняться при высокой температуре – 200 градусов, минут 10-15. А потом слегка сбавляют, до 180-170 и пекут еще минут 20-30, до появления румяной корочки.

  5. Аноним
    21 Январь 2013 в 22:23 | #5

    @Rene
    Огромное спасибо!

  6. 8 Январь 2016 в 14:25 | #6

    У меня ушло шесть яичек, перемешивала миксером, все равно густоватое тесто получилось, не подскажите -почему?

  7. 10 Январь 2016 в 21:51 | #7

    @Виолетта, масло точно сливочное использовали? Мука также могла повлиять.

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru