Ленинградское печенье
Только что мне встретилась интересная интерпретация понятия «сейчас» – это ровно две секунды из прошлого и настоящего (Шведский философ Ян Альменг).
Сегодня я предлагаю вам рецепт нежнейшего ленинградского печенья, помните? Очень легкое, нежное и тающее во рту. С чаем улетает очень быстро, почти что как «сейчас».
Ингредиенты:
- сахарный песок или пудра (1 стакан);
– яйца (3 шт.);
– мука (1 стакан).
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем до жестких пиков.
Отдельно взбиваем желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже, мне так внешне даже больше нравится).
Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
Также о печенье:
Просто супер! Спасибо большое, я и не знала, что смогу испечь его в домашних условиях:)