Главная > Выпечка, Десерты > Шоколадный брауни классический

Шоколадный брауни классический

брауни рецепт

Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. :-) Надеюсь, и вам классический шоколадный брауни с орехами очень понравится. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно ;)

Шоколадный брауни

Общее время приготовления: 1 hour, 15 minutes

Порций: 12-15

Шоколадный брауни

Ингредиенты:

  • — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
  • — сливочное масло (200 г.);
  • — яйца (3 шт.);
  • — мука (125 г.);
  • — сахарная пудра (180 г.);
  • — какао (2 ст. ложки);
  • — соль (на кончике ножа);
  • — грецкие орехи (80 г.).
https://33recepta.ru/vypechka/shokoladnyj-brauni/

Рецепт брауни предполагает обязательное использование хорошего темного шоколада. Именно он дает ту самую шоколадность. :)
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.

шоколад и масло кусочками

Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.

шоколад и масло на водяной бане

После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.

растопленные шоколад и масло

Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

взбиваем яйца с сахарной пудрой

Добавляем сюда смесь шоколада с маслом

добавляем шоколадную смесь в яичную

и тщательно перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин. По рецепту сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от “мокрых”.

добавляем муку и какао

Орехи для брауни лучше обжарить

обжариваем орехи

и измельчить. Но не очень мелко. Они должны чувствоваться. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.

измельчаем орехи

Добавляем в смесь.

добавляем орехи

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.

брауни в форме

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем 20-30 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.

Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.

классический брауни

Приятного аппетита!!!

Также очень вкусно:

рафаэлло домашниеРафаэлло

десерт тирамисуТирамису

пирожные безеПирожные безе

пирог из сливПирог со сливами

вишневый штрудельВишневый штрудель

заварные пирожные со сгущенкойЗаварные пирожные со сгущенкой

имбирное печеньеИмбирное печенье

0

Выпечка, Десерты , , , , , , ,

  1. Аноним
    21 Сентябрь 2013 в 17:20 | #1

    Супер!

  2. пользователь
    7 Октябрь 2014 в 02:07 | #2

    А какао тут причем?

  3. 7 Октябрь 2014 в 22:59 | #3

    @пользователь, честно говоря, я ждала этого вопроса! Сама себе его задавала. Какао было указано в каком-то далеком рецепте, который я когда-то брала за основу. Может, для компенсации не очень хорошего шоколада? Честно, не знаю :)

  4. Анастасия
    22 Октябрь 2014 в 13:39 | #4

    Скажите, а можно ли вместо сахарной пудры в смесь добавлять сахар, как например, вы рекомендуете в рецепте с двухцветным Брауни??? Насколько это влияет на тесто? Заранее спасибо за ответ.

  5. 22 Октябрь 2014 в 15:30 | #5

    @Анастасия, можно. Просто пудра быстрее растворяется при взбивании с яйцами. А при выпекании масса будет более однородной.

  6. Ринка
    2 Ноябрь 2014 в 12:53 | #6

    А сколько какао ложить???

  7. 3 Ноябрь 2014 в 21:24 | #7

    @Ринка, 2 столовые ложки

  8. Аноним
    15 Ноябрь 2014 в 15:32 | #8

    А какой размер формы примерно?

  9. 15 Ноябрь 2014 в 23:43 | #9

    @Аноним, 18 на 25 см.

  10. Виктория
    19 Декабрь 2014 в 23:36 | #10

    Делала с сахаром!!Супер!

  11. Анастасия
    2 Январь 2015 в 13:41 | #11

    Очень вкусно выходит. Первый раз готовила и вышел на ура! Можно подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Даже на второй день очень мягкий остается и вкус превосходный

  12. анна
    2 Ноябрь 2015 в 10:43 | #12

    А соль зачем и куда когда класть?

  13. 2 Ноябрь 2015 в 23:05 | #13

    @анна, соль – натуральный усилитель вкуса. Кладем вместе с мукой.

  14. алина
    23 Февраль 2016 в 04:25 | #14

    подскажите пожалуйста 125г. муки это сколько примерно столовых ложек или в 200 мл. стакане? весов нет

  15. 23 Февраль 2016 в 23:27 | #15

    @алина, 5 столовых ложек или неполный стакан (в стакане 160 г).

  16. Анна
    4 Октябрь 2016 в 20:59 | #16

    Отличный рецепт!!Супер..очень просто и аппетитно….я в восторге)

  17. Анастасия
    9 Октябрь 2016 в 16:09 | #17

    Получился горький, хоть и делала всё по рецепту. Порадовал лишь внешний вид и фактура.

  18. Александра
    10 Январь 2017 в 21:56 | #18

    Супер рецепт
    Я сняла видосик на него:https://www.youtube.com/watch?v=5zQBCtg-Lh0

  19. 19 Январь 2017 в 12:25 | #19

    Оооочень хороший рецепт! Даже тесто получилось такое вкусное, дети начали пробовать и я уже забоялась, что печь будет нечего)))) Только у меня вместо горького шоколада был молочный. Спасибо))))

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru