Домашние козинаки из овсянки (геркулеса)
Ну и что, что Плёс становится вотчиной московских чиновников. Ну и что, что там строят модные гостиницы и переименовывают горы и улицы. До прошлого воскресенья я не была в Плёсе 1,5 года. Та же величественная Волга, те же покосившиеся домики чуть левее центра, та же кошка, смотрящая вдаль. Правда, уже не было «Принца» и «Принцессы». И повсюду экскурсии с наушниками. Но пока Плёс наш. И он прекрасен. Осенью тоже. В этот раз наш Плёс был золотым.
p.s. по просьбам — фото в “Обо мне”
Козинаки из геркулеса (геркулесовых хлопьев) – еще один рецепт из далекого детства.
Ингредиенты:
- — овсяные хлопья геркулес (1 стакан);
- — сахарный песок (1 стакан);
- — сливочное масло (150 г.);
- — грецкие орехи (2-3 ст. ложки).
Овсяные хлопья нужно немного просушить на раскаленной сковороде, без масла, минут 10.
Грецкие орехи измельчить.
Добавить к хлопьям.
На раскаленную сковороду выкладываем сахарный песок и растапливаем его, получая сироп.
Осторожно, сахар очень быстро сгорает! Добавляем сливочное масло, перемешиваем, чтобы смесь стала практически однородной. Шипеть будет сильно. Выкладываем хлопья с грецкими орехами.
Перемешиваем и даем пропитаться.
Выкладываем козинаки в форму, проложенную пергаментом.
Остужаем и ломаем на удобные кусочки. Козинаки из геркулеса подавать можно к чаю, как сладость.
Также вкусно:
Шарики из сухофруктов — рецепт с фото
Арахисовая паста — пошаговый рецепт
Козинаки из овсянки очень вкусные. Не раз делала по рецепту. Спасибо за прекрасный рецепт!
@http://receptkulinar.ru/, пожалуйста
Какой разнер формы и какой толщины казинаки?
@linda, форма где-то 25х25 см, толщина козинак – не больше 1 см. Вообще, чем тоньше, тем лучше