Пирог с виноградом
Мне очень понравился этот способ выпечки – с посыпкой. Так я уже делала пирог со сливами, баклажановый и вишневый крамбли. Теперь вот пирог с виноградом. Необычно. Вкусно. Пикантно. Свежо. И сезон винограда еще не закончился. Рекомендую.
Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
– сахарный песок (3/4 стакана);
– сметана (2 ст. ложки);
– сливочное масло (100 г.);
– виноград (300 г.);
– разрыхлитель (0,5 ч. ложки);
– панировочные сухари (2 ст. ложки);
– соль (щепотка).
Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить примерно на час, чтобы оно стало мягким. Так его будет легко смешать с сахарным песком и сметаной.
Не забываем и посолить.
Тщательно размешиваем.
Просеиваем и добавляем муку, а также разрыхлитель.
Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Отрезаем приблизительно ¼ часть теста и откладываем в сторону, оно понадобиться нам для посыпки. Форму немного смажем маслом и, аккуратно раздвигая тесто руками, формируем основу в форме для выпечки.
Сверху выкладываем виноград, порезанный на половинки. Разрезом вниз.
Красиво получилось, не правда ли?
Готовим крошку. Для этого перетираем отложенную часть теста между пальцами, добавив панировочные сухари.
Высыпаем крошку на виноград.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем пирог выпекаться до золотистого цвета посыпки, минут на 30.
Вот он, красивый песочный пирог с виноградом. Подаем к чаю и угощаем гостей.
Также очень вкусно:
Да! Да!!! Я ждала этого рецепта! обязательно опробую, если получится, даже завтра.
Желаю удачи в приготовлении.