Главная > Выпечка > Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

пирог с виноградом
Мне очень понравился этот способ выпечки – с посыпкой. Так я уже делала пирог со сливами, баклажановый и вишневый крамбли. Теперь вот пирог с виноградом. Необычно. Вкусно. Пикантно. Свежо. И сезон винограда еще не закончился. Рекомендую.


Ингредиенты:
- мука (2 стакана);
– сахарный песок (3/4 стакана);
– сметана (2 ст. ложки);
– сливочное масло (100 г.);
– виноград (300 г.);
– разрыхлитель (0,5 ч. ложки);
– панировочные сухари (2 ст. ложки);
– соль (щепотка).

продукты для пирога с виноградом

Сливочное масло предварительно нужно вынуть из холодильника и оставить примерно на час, чтобы оно стало мягким. Так его будет легко смешать с сахарным песком и сметаной.
Не забываем и посолить.

масло сахар и сметана

Тщательно размешиваем.

смесь перед добавлением муки

Просеиваем и добавляем муку, а также разрыхлитель.

добавляем муку

Вымешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 30 минут.

комочек теста

Отрезаем приблизительно ¼ часть теста и откладываем в сторону, оно понадобиться нам для посыпки. Форму немного смажем маслом и, аккуратно раздвигая тесто руками, формируем основу в форме для выпечки.

основа для пирога

Сверху выкладываем виноград, порезанный на половинки. Разрезом вниз.

пирог с виноградом в форме

Красиво получилось, не правда ли?

Готовим крошку. Для этого перетираем отложенную часть теста между пальцами, добавив панировочные сухари.

крошка для посыпки

Высыпаем крошку на виноград.

пирог с посыпкой

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и оставляем пирог выпекаться до золотистого цвета посыпки, минут на 30.

готовый пирог

Вот он, красивый песочный пирог с виноградом. Подаем к чаю и угощаем гостей.
пирог с виноградом

Также очень вкусно:

пирог из сливПирог со сливами

вишневый крамбльВишневый крамбль

яблочный пирог шарлоткаПирог яблочный «Шарлотка»

вишневый штрудельВишневый штрудель

цветаевский яблочный пирогЦветаевский яблочный пирог

0

Выпечка , , ,

  1. Tasya
    4 Ноябрь 2011 в 09:55 | #1

    Да! Да!!! Я ждала этого рецепта! :) обязательно опробую, если получится, даже завтра. ;)

  1. Пока что нет уведомлений.

Подписаться на комментарии по RSS
vsredu.ru talnet.ru