Шоколадный брауни классический
Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. Надеюсь, и вам классический шоколадный брауни с орехами очень понравится. Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно
Ингредиенты:
- — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.);
- — сливочное масло (200 г.);
- — яйца (3 шт.);
- — мука (125 г.);
- — сахарная пудра (180 г.);
- — какао (2 ст. ложки);
- — соль (на кончике ножа);
- — грецкие орехи (80 г.).
Рецепт брауни предполагает обязательное использование хорошего темного шоколада. Именно он дает ту самую шоколадность.
Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.
Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды.
После того, как шоколад с маслом полностью растопились, тщательно все перемешиваем.
Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
Добавляем сюда смесь шоколада с маслом
и тщательно перемешиваем.
Муку просеиваем и добавляем в смесь, добавляем какао и ванилин. По рецепту сухие ингредиенты лучше смешивать отдельно от “мокрых”.
Орехи для брауни лучше обжарить
и измельчить. Но не очень мелко. Они должны чувствоваться. Орехи можно порубить ножом или просто растолочь пестиком.
Добавляем в смесь.
Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем смесь в форму.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 20-30 минут. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.
Вынимаем брауни из духовки и режем на маленькие кусочки. Или средние, как больше понравится. Шоколадный брауни — идеальный десерт к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
Также очень вкусно:
Супер!
А какао тут причем?
@пользователь, честно говоря, я ждала этого вопроса! Сама себе его задавала. Какао было указано в каком-то далеком рецепте, который я когда-то брала за основу. Может, для компенсации не очень хорошего шоколада? Честно, не знаю
Скажите, а можно ли вместо сахарной пудры в смесь добавлять сахар, как например, вы рекомендуете в рецепте с двухцветным Брауни??? Насколько это влияет на тесто? Заранее спасибо за ответ.
@Анастасия, можно. Просто пудра быстрее растворяется при взбивании с яйцами. А при выпекании масса будет более однородной.
А сколько какао ложить???
@Ринка, 2 столовые ложки
А какой размер формы примерно?
@Аноним, 18 на 25 см.
Делала с сахаром!!Супер!
Очень вкусно выходит. Первый раз готовила и вышел на ура! Можно подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Даже на второй день очень мягкий остается и вкус превосходный
А соль зачем и куда когда класть?
@анна, соль – натуральный усилитель вкуса. Кладем вместе с мукой.
подскажите пожалуйста 125г. муки это сколько примерно столовых ложек или в 200 мл. стакане? весов нет
@алина, 5 столовых ложек или неполный стакан (в стакане 160 г).
Отличный рецепт!!Супер..очень просто и аппетитно….я в восторге)
Получился горький, хоть и делала всё по рецепту. Порадовал лишь внешний вид и фактура.
Супер рецепт
Я сняла видосик на него:https://www.youtube.com/watch?v=5zQBCtg-Lh0
Оооочень хороший рецепт! Даже тесто получилось такое вкусное, дети начали пробовать и я уже забоялась, что печь будет нечего)))) Только у меня вместо горького шоколада был молочный. Спасибо))))