Закуска из баклажанов с инжиром
За последний год… В следующем году… Каждый раз, слыша подобные слова, каждый человек представляет определенный промежуток времени, от и до. Начиная с 1 января, с дня своего рождения и т.д. Для меня «год» чаще всего представляется как временной промежуток с сентября по май. То есть лето – оно само по себе, вне всяких промежутков. Время тепла, солнца и отдыха. А год, осознанный год, это всегда он, учебный. Детский сад, школа, потом институт, без перерыва — детский сад ребенка, потом школа. И всегда с 1 сентября начинается что-то новое, ужасно интересное, следующая ступенька. Вот как-то так. А баклажаны с сыром и инжиром – вкусная и оригинальная закуска, которая отлично подходит для праздничного стола. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- — баклажаны (2 средних плода);
- — брынза (200 г.);
- — грецкие орехи (горсть);
- — инжир (150 г.);
- — чеснок (2-3 зубчика);
- — сметана или майонез (3 чт. ложки);
- — петрушка (пучок);
- — растительное масло для обжаривания.
Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и посыпаем солью, чтобы избавиться от горькой влаги.
Воду, которая выступила, промокаем полотенцем и обжариваем баклажаны на растительном масле.
Выкладываем на салфетки, чтобы избавиться, теперь уже от лишнего масла.
Сыр брынзу натираем на терке.
Инжир мелко режем.
Грецкие орехи измельчаем.
Все смешиваем, добавляя измельченный чеснок, порубленную петрушку.
Смазываем сметаной (или майонезом, приготовленным в домашних условиях).
Выкладываем начинку на обжаренные кружочки баклажанов. Наша закуска из баклажанов с сыром брынзой и инжиром готова.
Также вкусно:
Рулетики из баклажанов — пошаговый рецепт
Крамбль из баклажанов — рецепт с фото
Жюльен из баклажанов — простой рецепт
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами — рецепт закуски
Последние комментарии