Творожные пончики за 10 минут (жареные в масле)
Правда, правда — всего 10 минут и вкуснейшие творожные пончики из детства у вас на столе! Поэтому сегодня всего одна фотография — слишком быстро, незапланированно. Но я обязательно повторю это, и рецепт творожных пончиков будет с пошаговыми фотографиями. А сейчас – не удержалась, простите.
Ингредиенты:
- — творог (200 г),
- — мука (0,5 стакана),
- — яйца (1 штука),
- — сахарные песок (3 столовые ложки или больше по вкусу),
- — соль (1/3 чайной ложки),
- — растительное масло для фритюра (приблизительно стакан, в зависимости об объема емкости),
- — сахарная пудра для подачи.
Смешиваем все ингредиенты. Лепим творожные шарики, размером с большой грецкий орех.
В небольшую кастрюльку с толстыми стенками (я брала емкость для фондю — чугунную фондюшницу) наливаем растительное масло и доводим до кипения. Масла нужно столько, чтобы творожные шарики полностью в него погрузились.
Опускаем шарики и жарим до золотистого цвета — приблизительно 5 минут. Видите — творожные пончики действительно готовятся 10 минут!
Посыпаем сахарной пудрой через ситечко и подаем. Можно к чаю как десерт, можно со сметаной. Главными почитателями творожных шариков (пончиков) являются детки. Поэтому это отличный рецепт для детского дня рождения. Ну вы себя вспомните?
А вот вам ещё идеи рецептов для детского дня рождения:
И просто из творога:
Делал такие..только у меня ушло не 10 мин, а все 20, а то и 30)
и немного подгорели. В чем я просчитался?