Рецепты постных блюд
“Несложно заметить, что в моём блоге превалируют рецепты с мясом. Да, я люблю мясо и не представляю, как можно от него отказаться. Но сейчас пост, и многие его соблюдают. Когда-нибудь и я присоединюсь к вам, мои дорогие.” — такие слова были в этой традиционной записи, посвященной меню постных блюд 4 года назад. Сейчас мои предпочтения несколько изменились. Да и постных блюд добавилось, обновляю.
Ингредиенты:
- фрукты
- овощи
- грибы
- Здесь я собрала все те рецепты, которыми можно воспользоваться тем, кто постится. Сливочное масло и майонез в рецептах можно заменить растительным, йогурт для фруктовых салатов - соком, а мясной бульон – грибным. Яйца можно просто пропустить.
Пост – это не просто ритуал. Это возможность научить сдерживать свои физиологические потребности, при этом освободив «место» для духовных мыслей и поступков. Может быть, звучит коряво. Но я так понимаю.
На первое:
Французский луковый суп
Борщ с грибами
К супу:
На второе:
Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
Жареные кабачки
Рис с овощами
Перловка с шампиньонами и зелёной фасолью
Закуски:
Грибная икра
Белые грибы с зеленью
Маринованная редиска
Помидоры с медом и чесноком
Маринованные белые грибы
Арахисовая паста
Салаты из овощей:
Итальянский овощной салат панцанелла
Салат из моркови и зеленой редьки
Салат из огурцов и грецкого ореха
Салат из цветной капусты с шампиньонами
Овощной салат с редиской и кунжутом
Салаты из фруктов:
Салат с дыней и овощами
Салат из слив, дыни и апельсина
Фруктовый салат из киви, банана и ананаса
Десерты:
Напитки:
рецепт еды здоровая пища маринованный баклажан как приготовить его нужно положить много красного перца в банку с россолом и баклажан разрезать на мелкие куски положить в банку в ту куда положили перец и закрыть банку положить подождать один день и он готов